Tonka Bohnen 2-3 cm 60g
Tonkabohnen 2 - 3 cm 60 g
Diese einzigartigen mandelförmige Samen des Tonkabaumes sind ein Riesengenuss
Die ätherischen Öle der Tonkabohnen verströmen einen Duft von Mandeln, Vanille, Waldmeister und frischem Heu und sollen unsere Sinne betören.
Häufig wird die Tonka-Bohne als Vanilleersatz verwendet. Durch ihren ganz speziellen Charakter mit fein-herber Note sollte man die Tonka-Bohne aber nicht ausschließlich auf süße Gerichte reduzieren.
Beschreibung
Die ursprüngliche Heimat der Tonka-Bohne ist Venezuela. Von dort hat sich der Tonkabaum auf natürliche Weise über große Teile Südamerikas verteilt. Hauptanbaugebiete heute sind neben Venezuela vor allem der Norden Brasiliens, Guyana oder Surinam. In Südamerika werden der Pflanze Heilkräfte nachgesagt und sie wird als Glücksbringer verwendet. In Europa war die Tonkabohne wegen ihrer Cumarin-Anteile zeitweise als Lebensmittel verboten. Das Verbot wurde 1991 aufgehoben, doch erst in den letzten Jahren hat sie sich als absolutes Trendgewürz durchgesetzt.
Anwendung/ Dosierung
Tonka Bohnen sehr sparsam dosieren. Je nach Verwendung empfiehlt sich für Desserts auf Milchbasis, die Bohnen einige Minuten in Milch zu verkochen oder mit einer Muskatreibe ein wenig abzureiben. Besonderheit: 2-3 cm große mandelförmige Samen mit betörenden Aromen Geschmack: herb, süß, elegant ? ähnlich der Vanille Gerichte: Desserts wie Creme Brûlée, Torten, Gebäck, Eis, Pralinen, Tomatensoßen oder Suppe, Wildgerichte, Meeresfrüchte
Hinweis: Produktbild abweichend, keine Bio-Qualität nach EG-ÖKO Norm
Versandgewicht: | 0,06 Kg |
Artikelgewicht: | 0,06 Kg |
Inhalt: | 60,00 g |