Bokashi Eimer Küchenkomposter 2 Stück Schwarz/Orange

Artikelnummer: BioZUOG1013

Bokashi-Eimer Küchenkomposter 2 Stück Schwarz/Orange - Skaza

Kategorie: Bokashi Produkte

Farbe
62,50 €

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  • Praktisches Doppelset mit 2 Eimern
  • Zur Herstellung von Bokashi
  • Reduzierung von Abfällen
  • Kein Gestank durch luftdichten Verschluss
  • Unterstützt das Wachstum von Pflanzen auf natürliche Weise
momentan nicht verfügbar

Bokashi-Eimer Küchenkomposter 2 Stück Schwarz/Orange
 

Kurzbeschreibung

Mit diesem Bokashi-Eimer Doppelset erhalten Sie 2 praktische Küchenkomposter für die Herstellung von Bokashi. Im Gegensatz zu normalem Kompost werden Ihre Küchenabfälle durch Effektive Mikroorganismen mit Vitaminen und Enzymen angereichert, die das Wachstum und die Widerstandskraft von Pflanzen auf natürliche Weise fördern. Der entstandene Feststoff ebenso wie der Flüssigdünger unterstützen zudem die Bildung von Humus im Boden.


Anwendungsgebiete

  • Fermentation von organischen Abfällen (Obst, Gemüse, Blätter usw.)
  • Aufwertung der Abfälle durch Mikroorganismen zu wertvollem Dünger
  • Feststoffdünger (fertiges Ferment) zur Langzeitversorgung von Pflanzen
  • Flüssigdünger (Sickersaft aus dem Ablasshahn) zur schnellen Nährstoffversorgung


Inhalt

  • 2 Bokashi-Eimer inkl. Deckel, Griff & Abtropfsieb
  • Broschüre mit Anleitung
  • 1 Glättkelle
  • 1 Dosierschaufel
  • 1 Dosierbecher


Beschreibung

Bokashi-Eimer verwandeln Essensreste und organische Abfälle in wertvollen und natürlichen Dünger. In den luftdicht abgeschlossenen Behältern wird mit Hilfe von Effektiven Mikroorganismen (Milchsäurebakterien, Photosynthesebakterien, Hefen, fermentaktive Pilze) ein Säuerungsprozess in Gang gesetzt, der das Material fermentiert. Anders als bei der normalen Kompostierung verrottet es nicht, sondern behält seine Nährstoffe und wird zusätzlich mit Vitaminen und Enzymen angereichert. Der Prozess dauert in etwa 14 Tage. Dabei bestimmt die Art der Abfälle die Inhaltsstoffe des Düngers (z.B. mehr Stickstoff durch Rasenschnitt).

Der bei der Fermentation entstehende Sickersaft wird durch den praktischen Ablaufhahn regelmäßig abgelassen. Als Flüssigdünger kann er dem Gießwasser beigemengt oder als Abflussreiniger genutzt werden. Das feste Bokashi-Ferment wird in die Pflanzenerde eingearbeitet und versorgt Ihre Beete langfristig mit wichtigen Nährstoffen. Eine Überdüngung des Bodens ist dabei ausgeschlossen, denn die Wurzeln nehmen nur die Nährstoffe auf, die sie wirklich brauchen. Die natürliche Humusbildung sorgt zudem für ein gesundes Bodenklima.

Die beiliegende Broschüre erklärt Schritt für Schritt, wie Sie mit dem Bokashi-Eimer Ihren eigenen Dünger herstellen.


Für die Bokashi-Herstellung wird außerdem benötigt:

EM aktiv (z.B. von DIMIKRO®) ist eine fertig verwendbare Multi-Mikrobenmischung (Milchsäurebakterien, Photosynthesebakterien, Fermentaktive Pilze usw.) und wird verwendet, um die Bioabfälle im Bokashi-Eimer zu fermentieren. Wenn Sie mehr Sickersaft aus dem Eimer gewinnen wollen, versprühen Sie mehr EM aktiv!

Bokashi Ferment (z.B. von DIMIKRO®) ist ein getrocknetes Bokashi-Ferment, das auch EM-Bakterien enthält und wird verwendet, um die Feuchtigkeit im Bokashi-Eimer zu regulieren und der Geruchsbildung entgegenzuwirken. Außerdem verhindert es eine Schimmelbildung.

Die Bokashi-Eimer bestehen aus recyceltem Polypropylen-Plastik. Polypropylen besteht ausschließlich aus Kohlenstoff und Wasserstoff. Es enthält keinerlei Schadstoffe (z. B. Schwermetalle oder Cadmium).

 


Kurzinfo:
  • Praktisches Doppelset mit 2 Eimern
  • Zur Herstellung von Bokashi
  • Reduzierung von Abfällen
  • Kein Gestank durch luftdichten Verschluss
  • Unterstützt das Wachstum von Pflanzen auf natürliche Weise

Die Bokashi-Eimer bestehen aus Polyprophylen-Plastik. Polypropylen besteht ausschließlich aus Kohlenstoff und Wasserstoff. Es enthält keinerlei Schadstoffe (z. B. Schwermetalle, Cadmium) und ist nach REACH Verordnung als unbedenklich eingestuft.

Maße: Höhe: 37,5 cm, Breite 34 cm, Tiefe: 27,5 cm

Hinweis zur Lagerung: Das fertige Ferment muss trocken, kühl und möglichst luftdicht gelagert werden, um Schimmelbildung zu vermeiden.

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