Bokashi Produkte
Bokashi - Bio-Abfälle in ökologischen Dünger umwandeln - so geht's
Wir leben in einer Überflussgesellschaft, in der viele Dinge einfach weggeschmissen werden, anstatt sie wiederzuverwenden. Jeder Mensch in Deutschland produziert jährlich über 600 Kilogramm Hausmüll - Küchenabfälle noch nicht mit eingerechnet.
Hier kann jeder von uns mithelfen, weniger Müll zu produzieren! Organische Abfälle werden in Deutschland je nach Bedarf zu Treibstoff verwertet oder in großen Kompostieranlagen gelagert. Hier schimmelt das Material vor sich hin und wird mit Hitze und Sauerstoff zu Kompost umgesetzt.
Bokashi-Herstellung
Bei der Bokashi-Herstellung können Sie selbst von den Möglichkeiten Ihres Bio-Mülls profitieren und nebenbei der Umwelt einen Teil zurückgeben. Fermentieren Sie Ihren organischen Abfall direkt bei sich zu Hause zu natürlichem Dünger! Im Gegensatz zu herkömmlichem Kompost ist Bokashi-Ferment reich an Vitamen und Enzymen. Bokashi schafft einen idealen Nährboden für Balkon-, Zimmer- und Gartenpflanzen. Gerade anspruchsvolle Nutzpflanzen wie Tomaten, Kohl oder Salat profitieren vom hohen Nährstoffgehalt des Bokashi-Ferments.
Anders als beim Kompost zersetzen Mikroorganismen ohne Hilfe von Sauerstoff das organische Material und erhalten dabei alle gesunden Stoffe. Daher eignet sich Bokashi auch als Bodenzusatz zur Bildung von Humus.
Bei uns finden Sie alle großen Hersteller für Effektive Mikroorganismen und Bokashi-Zubehör. Dazu gehören DIMIKRO, EMIKO, MultiKraft und MikroVeda.