In Kurzform: Effektive Mikroorganismen sind ein Zusammenschluss von in der Natur frei, aber sonst nur isoliert, vorkommenden Bakterien und Pilzen, die gemeinsam als Team, starke regenerative und aufbauende Kräfte freisetzen. Sie bauen schädliche Stoffe in organischen Resten ab und machen im Gegenzug Nähr- und Vitalstoffe besser verfügbar.
Davon kann man in vielen Anwendungen profitieren. Die beliebtesten sind im Garten: als Bodenhilfstoff, Kompostbeschleuniger und Pflanzenschutz, im Haushalt: als Lufterfrischer, Geruchsentferner, Waschhilfe und Schimmelbekämpfer, in der Tierhaltung: Als Stallreinigungsmittel, Kompostierhilfe, Geruchsentferner und Nahrungsergänzungsmittel, beim Menschen: Als probiotische Nahrungsergängzungsmittel und Kosmetikbeisetzungen und im Wasser: als Teichsanierung und Prävention gegen Algen.
„Im Team“ Effektive Mikroorganismen befinden sich: Milchsäurebakterien (bauen Kohlenhydrate also Zucker zu Milchsäure ab, dadurch sinkt der pH-Wert, unterdrücken Krankheitskeime und bauen toxische Ausscheidungen von pathogenen Bakterien ab.) Photosynthesebakterien (Sie bauen regenerative Substanzen wie Aminosäuren, Nukleinsäuren usw. aus organischem Material und schädlichen Gasen ab), Hefen (Produzieren Hormone und Enzyme, die z.B. Zellteilung aktivieren und den Zerfall von organischem Material beschleunigen).
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